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2013年12月21日 (土曜日)

冬もかき氷

相変わらず家でも外でもかき氷を食べています。
寒くなって客足も落ち着いた”有名店”にも順次足を運んでいます。
冬の氷は最高!

しもきた茶苑大山のミルク氷withほうじ茶蜜
すみません、蜜が写ってませんけども(^-^;
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12月でも1時間待ち。
11月に行ったとき空いていたのでこんな混むとは思わず、見事次の予定に遅刻(;´・ω・)
おかわりするつもりがとんでもなかった・・・
大山さんの氷はもはや芸術です。
真の氷好きにはシロップなしの”素氷”をおすすめしたい。
カレー用の大きなスプーンでイッキ食いしたい衝動に駆られました。


続いては、

マユール宮崎台のクリスマスかき氷。
生のいちごをふんだんに使っています。中心にもいちごがいっぱい。
Mail_5
かき氷というよりパフェ感覚。 贅沢です。

時間に余裕があったので2杯目、かぼちゃも頂きました。
クリーミーな蜜がウマイ。

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ちなみにこちらで初めて食べたのはアボカドミルクでした。
あまりの美味しさに、感動で涙ぐんでしまったのを覚えてます。
あたしの”かき氷の概念”をひっくり返したひと品でした。


そしてそして、
↓谷中のひみつ堂のクリスマスかき氷にも間に合った!
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あたしは店内で順番待ちできたからラッキーでしたが、店を出たら寒空の下長蛇の列!

正直もうちょっと遅かったら諦めて帰ったかも。

「この寒いのにかき氷なんて・・・」と周囲から変人扱いされているあたし。
誰も付き合ってくれないのでひとりで食べ歩きしていますが、ホンモノの氷好きさんがこんなにいるんだなぁと思うと嬉しくなります。
かきフレ(=かき氷フレンド)欲しい・・・

ひみつ堂の氷は柔らかくて非常に溶けやすいです。
というより、出てきた時からすでに溶け始めているので、素早く撮影を済ませたらさっさと食べないと収拾つかなくなります。
2杯目のパンプキンはシロップの流出がすごくて写真撮る余裕ありませんでした。
お味は文句なしです!


ただ、どのお店も家から遠い・・・
片道2H越えヽ(´▽`)/
仕事だったら間違いなくお断りする距離なのにね。
でも人気店は夏の間はとんでもなく混むらしいので、冬のあいだに行ける限り行きたいです!

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